Любовь слепа

«Любовь слепа!» - твердят уж сотни лет
Но ты сама себе казалась зрячей.
Хотелось видеть и любовь, и свет,
Чтоб жизнь стремительно текла, иначе…

К огню летела, словно мотылёк,
Сжигая крылья, обжигая душу,
А это был лишь жизненный урок
Судьбою дан, но не хотелось слушать!..

И разума не слыша своего 
(Красивые слова всё заслоняли!) 
Пороков не увидела его,
А ведь друзья тебя оберегали.

Сквозь розовые линзы всё – мираж.
А без очков всё видится обманом.
И ни к чему весь этот антураж…
Но разум твой обволокло туманом!

Любовь слепа, слепа который век…
Но ты сама себе казалась зрячей…
Любить и верить хочет человек!
И ни за что не хочется иначе….


Рецензии
Валентина, очень понравилось Ваше стихотворение о 💖любви!
Когда мы любим, то не видим изьянов!

Ерофеева Надежда Валерьевна   19.11.2018 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наденька!
Творческого вдохноверия вам и всех благ!
С теплом....

Валентина Крюкова   19.11.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.