Легенда о любви

Любовь в легенде так была прекрасна,
Чиста, верна, что стала вдруг опасна...
Молвою быстрою неслась тревога,
Как будто бы любовь сильнее Бога!

Очень гневался Бог – долетела молва!...
Произнёс он, сурово чеканя слова:
«Это сердце любви разделить пополам!
Половинки сердец передайте ветрам!»…

Разбросали любовь по земле далеко
Так, что сразу найти нам её нелегко.
А иные, бывает, по жизни пройдут,
Но своей половинки нигде не найдут.

А коль выпадет счастье – Любовь спасе-на.
Снова яркой звездой засверкает она.
Оживит и согреет, как Солнца лучи.
Ты такую любовь на Земле отыщи.


Рецензии
Жизнеутверждающие строчки! Искать и не сдаваться!:)))

Оксана Задумина   16.01.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением...

Валентина Крюкова   17.01.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.