Дуэль

Курок взведён, и мушка на прицеле.
Я целюсь в голову подраненной рукой.
Отброшены, на землю две шинели,
Мы ждём команду сделать выстрел свой.

Он мне сказал, что был с моей в постели.
Перчатка брошена, задета честь жены.
Его глаза с усмешкою смотрели.
И вот я здесь стою, он дальше, у сосны.

На этом месте, ранен третьим на дуэли.
Но подхожу, к барьеру вновь и вновь.
Рассказам сплетников как должен я поверить?
Досталась мне неверная любовь.

Надеюсь скоро, наконец всё завершится.
Не этот сплетник, так другой меня убьет.
А вот и знак, нам подали сходиться,
Любовь хороший здесь урок преподает.

Да цельтесь! Лучше чтобы сердце прострелили!
Мне надоело видеть с прищуром глаза.
Меня морально всё равно уже убили.

Не нужен ветер, если сгнили паруса.


Рецензии