Устранение

                Вода в Ручье с прибрежным Камышом
                День изо дня в полемику вступала:
                "Ужель в своём кругу тебе простора мало
                На мелкоте?.. В количестве большом
                Взрастай себе, глубины
                Не тревожа;
                Ведь я уже на пугало похожа
                Лицом своим, заросшим до бровей.
                Дождёшься!.. Коль всей силою своей
                Столь разойдусь, обрушив комья глины,
                Что все, словам не внявши, камышины,
                Засыпятся, да так, что ни вздохнёшь!"
                Когда решенье есть недолго мести ждёшь.
                И впрямь: волна угрозу в ход пустила,
                На всём пути вал насыпной подмыла;
                Он рухнул назначению вразрез,
                Зверят вблизи перепугав немало;
                Но только пылевой туман исчез,
                Не стало Камыша, но и Ручья не стало.
                -------
                Желая ближнему беды,
                Смотри, кабы во вред себе не вылились труды.
                ...
    
               


Рецензии
Бумеранг судьбы...
Всё правильно, Владимир!

Вадим Кочетов 2   21.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отзыв! Их не так часто мне адресуют , но, может, тем и дороги!
С приветом и уважением В.!

Володя Сивцов 2   21.09.2018 20:55   Заявить о нарушении