Картины юности

Золотое кружево набросив,
Царствуют роскошные деревья.
Здесь теперь одна хозяйка – осень.
И в лесу почти не слышно пенья.

Пусто. Тихо. Грустно. Одиноко.
Красота немая восхищает.
И картина юности далёкой
В памяти внезапно возникает.

Тропками знакомыми гуляя,
Неожиданно вернулась в юность.
И волненьем душу наполняя,
Радостно вдруг сердце встрепенулось.


Рецензии