Ностальгия

Солнце жаркое плывёт в зенит.
Я иду вдоль берега пруда.
Птичья трель в кустарнике звенит.
Отливает золотом вода.

В детстве помню, только на часок,
Отпросившись, мы неслись сюда…
Нам подошвы обжигал песок,
Нас манила тёплая вода.

Затянула берег лебеда.
Всё село разъехалось, а жаль….
Приезжаю изредка сюда.
Здесь по детству тихая печаль.

Солнце жаркое плывёт в зенит.
Я иду вдоль берега пруда.
Птичья трель в кустарнике звенит…
Я ещё не раз приду сюда.


Рецензии