В деревне

 
Проснулась я вместе с рассветом
Под звонкий кукушкин отсчёт.
Я в юность приехала летом,
Деревня всё так же живет.

Стараюсь скорее одеться,
Округу пройти, не спеша.
Волнуют картины из детства,
Ликует от счастья душа.

Берёзок пушистые косы
Листвою, как шелком, шуршат.
В полях тяжелеют колосья
Под ветром, склоняясь, звенят.

А вечер окрасит окошко
В мерцающий аквамарин.
Вдали заиграет гармошка,
Уснуть мне не даст до зари.

И вновь у домашнего сада,
У старой калитки стою.
Лаская, ночная прохлада
Не выстудит душу мою.


Рецензии