Совесть и Правда

Забежала Совесть к Правде, на минутку
Сообщила новость, толь всерьёз, толь в шутку:
- Ты своё изжила! Нет тебя на свете!
- Тебя ложью смыло, в дождик, на рассвете!

Исхудала Совесть, кожа лишь, да кости
- Что без Правды повесть? – вскрикнула, от злости
- Я давно уснула в массовом рассудке!
Правда вдаль взглянула: - Тут не место шутке!

- Что же будет с нами? Фэйки без предела!
Правды нет, а Совесть, вовсе оскудела!

                Игорь Черников-Бишкек 2018


Рецензии