Здесь жители

Здесь жители ходят к обедне,
И запросто в гости придут,
Здесь помнят что было намедни,
И знают, что было вот тут.
Запоры слабы на калитках,
Заборы от честных людей,
Обеды готовят на плитках,
И мало всемирных идей.
Пропащие? Может не спорю
Что жизни стремительный бег,
Вредит и чинит домострою,
И в тоже, он здесь оберёг.
Затихнет когда то, возможно
Уйдёт насовсем, и тогда
Чуть станет на сердце тревожно,
Как будто случилась беда.
Неявная, лишь отголоски,
Но всё же, тревожит, гнетет
И мир станет тусклым и плоским,
И что-то родное уйдёт...


Рецензии