Созвездия

Труп таракана — звездой звезда;
Осень романы с вокзалом вертит.
Хочется снова вздохнуть и встать,
Как после долгой-предолгой смерти.

Льётся тоска на ладони с плеч,
Хоть на соседа втихушку брызни.
Хочется снова вздохнуть и лечь,
Как после долгой-предолгой жизни.

Пьётся ветрами из лужи муть,
Хочется пулю, не хочется ездить.
Все тараканы когда-нибудь
Станут большими-большими созвездиями.

3:09.  9.09.18


Рецензии