Калейдоскоп осенний

Прекрасен он, калейдоскоп осенний -
Готовы рощи поменять наряд.
Грядёт, грядёт период потрясений;
По лету не придётся нам скучать.

По клумбам астры шустро разбежались,
В садочках хризантемы зацвели.
Над ними георгины в рост поднялись,
А берег обступили камыши...

У дивы в моде золото, багрянец –
Уж скоро будет вернисаж открыт.
И бал – октябрь объявит белый танец;
На вальса тур поэта пригласит.

А я не откажусь, приду во фраке -
Улыбка на губах, а в сердце, стих;
Унылая пора? – Да это враки!
В тебе чувств тёплых хватит на двоих.

Обещанное осень исполняет -
Осинник в тёплый пурпур обрядит.
А клён червонным золотом одарит;
Внимательна - росток не проглядит.

Наряд берёз, он по оттенкам проще -
Аллея лип, гуляем средь огня.
Вот только ночь тянутся стала дольше;
Но это даже лучше для меня.
09.09.18г.


Рецензии