Мелькают лица, города

Мелькают лица, города,
тень ночных вокзалов,
и спорят с ветром поезда,
как память с идеалом.
А на перронах суета,
и жизни вечное начало,
и шепот губ - люблю тебя,
давай родной, начнем сначала.

Оставим в прошлом груз обид,
и ворох чемоданов,
в пересечениях орбит,
больших комет и малых.
Узнаем рук тепло и жар
в прекрасном танце страсти,
и ты как прежде мой корсар,
а я в твоей лишь власти.

Пусть за спиной горят мосты
и прожито полжизни,
вдвоем  сбежим от суеты,
молвы и  укоризны.
И я опять на каблучках,
станцую в платье алом,
и утону в твоих глазах,
сквозь призму чемоданов.


Рецензии