В сентябре

Сквозь солнца свет и ласковую негу,
Что подарил нам август уходя.
Вдруг холодком обдаст тебя, с разбегу,
Осенний ветер с каплями дождя.

И что-то есть в полях еще от лета:
Мажорный лад и в травах, и цветах.
Но в легкой дымке каждого рассвета,
Блестит роса кольчугой на стогах.

А гладь воды у старого овина
Как "чертов глаз", что смотрит в никуда.
Да по утру, слегка дрожит осина
За ночь озябнув снова у пруда.

Горит огнем калина жизни ради.
Плывут дымки над рыжею стерней.
Сожгли ботву и нитей белых пряди
В последнем вальсе кружат над землей.


Рецензии