Аллы Пугачевой и выхухолей мотив

Сгустившиеся краски мрачного неба
Нависали надо мною в ночи.
Заплесневелые, как кусок хлеба
В сырости нетопленной печи.

Как оголтелые, сверчки да кузнечики
Вспарывали осеннюю тишину.
Я целовала дочкины плечики,
И вроде молилась: "Эй! Хватит!Ну?"

Небесная канцелярия явно глуха,
Причем только на одно ухо.
У меня конкретный запрос на жениха,
А с кандидатами все также глухо.

Нет, на запрос вроде пришел ответ
В виде отдельного персонажа.
Но, блин, опять я думаю: "Не-е-ет...
Что такое... Что за... ЛАЖА"

"Эй вы таа-а-а-аммммм наверррху!
Опять от вас спасенья нет,
Не могу... Больше... Ду-у-у-умать!
Ведь мне уж скоро сорок лет!
Мужа дайте, мужа дайте, да-да-да-да,
Аа-а-а-а уродов хва-а-атит...

Луна гнойным нарывом среди звезд,
Никакой романтики не осталось.
Выхухоли в природе не вьют гнезд,
И лучше одной, но надежно, в старость...


Рецензии