Всплеск нечаянной мечты

                В соавторстве со Скай Линдон
                http://www.stihi.ru/avtor/89001000765

Пронизан солнцем был ласкающий туман, (1)
И грёзы распластались в неге перламутра.
Лишь только миг примчит – и сказочный обман
Иссякнет напрочь в бездне пресловутой. (Андромеда 7)

Когда мои мечты за гранью прошлых дней (2)
Легко развеялись, как пепел на ветру,
Настало время жить, не замечая тень,
Мелькнувшую на бледно-лунном берегу. (Скай Линдон)

И что мне жизнь сулит? К какой отраде манит? (3)
Среди проблем, забот и прочей суеты
Дано ли мне узреть простое очертанье,
Неискажённый лик невидимой души? (Андромеда 7)

И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, (4)
Упасть в нежнейший до истомы пурпур роз,
В безумной власти настоящего желанья
Увлечься им, но не реальностью всерьёз. (Скай Линдон)

И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, (5)
Я вроде здесь и – там, за призраком в погоне.
Негаданно спущусь на твердь, а с высоты
Укажет путь звезда моя на небосклоне. (Андромеда 7)


Цитирование в оригинале, источник заимствования:

"Пронизан солнцем был ласкающий туман" (1) – Константин Бальмонт «Лесной пожар» (1899)
"Когда мои мечты за гранью прошлых дней" (2) – Афанасий Фет «***Когда мои мечты…» (1844)
"И что мне жизнь сулит? К какой отраде манит?" (3) – Константин Бальмонт «***Уходит светлый май…» (1894)
"И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя" (4) – Афанасий Фет «***Сияла ночь. Луной был полон сад» (1877)
"И снова поиск, всплеск нечаянной мечты" (5) – Белла Ахмадулина «***Что наша жизнь?»

09.09.2018г.
 
Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.

Ссылки на другие ресурсы:
https://vk.com/id273109106


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Ну вот, не один я мечтатель и романтик!
Интересно и необычно написано, я уже читал у Вас это произведение!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.10.2018 05:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!

"Это не девочки,
Это не мальчики,
Это - волшебные
Души романтиков."

Спасибо, Александр!
С уважением,

Андромеда 7   24.10.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.