О лжи

О его искусной лжи
Написать бы повесть
Как любил, как дружил,
Как предавал совесть

Голос совести звучал
Поначалу громко
Что лекарство без врача? -
Как шить без иголки.

Ему хватит пары строк
Просто и без злобы
Взять простой белый листок
Написать там чтобы:

Больше веры нет, не зря
Ты старался столько лет
Можно лгать, не говоря
Можно или нет?

Ложь ты как не назови
Останется ей век
Молча встань и уходи
Пока ещё человек.


Рецензии