Смычка

поэта с Диваном.

С утра – чаёк, в обед – салат
И супчика остаток;
Затем с диваном полный лад:
Таков мой распорядок.

«Обломов!» - скажет молодой
И старичок плешивый –
Из молодёжи «золотой»
И крючкотвор служивый.

Но я сначала про диван
Уважу слух строптивых,
Что мой диван – открытый кран
Моих стихов ретивых.

А ты, читатель дорогой,
Не стань по слухам в позу:
Потрать на лиру день-другой
И пару дней на прозу –

И ты пройдёшь за мною вслед,
Идя тропою жизни –
Все пять десятков трудных лет
Труда до самой тризны.

А кто служил по мере сил
Царькам при их разгуле,
И не одни штаны сносил,
На тёплом сидя стуле,

Пусть остаётся при себе,
Держась своей морали,
Где предрешён покой судьбе,
Найдя себя, едва ли.

Так подпевай мне, мой диван,
С душою в перекличке,
Пока идет наш караван
Со мной в единой смычке.

И не топи, мой друг, пока
Мой труд в трясине топкой,
Пока течёт строки река
Вблизи с диванной тропкой.


Рецензии