Сказ одного деревенского утра

Сказ одного деревенского утра

Село, где я живу, расположено у самой речки, красавицы Суры.
На утренней зорьке, когда солнце ещё не поднялось из-за горизонта и когда петушиные голоса разрывают тишину, синий, звенящий туман плывёт над водой, растекается  по окрестности, заполняя все низины густой пеленой.   
В высоком небе редкие облака предвещают солнечный день и ясную погоду.
Как не любить это утро, когда ощущаешь всем существом, каждой клеткой своего тела, это родное дыхание земли.
В нём нет ещё той дневной суеты, тех ежедневных забот, под которыми мы подразумеваем жизнь.
Веточки, только что, распустившейся берёзы, вздрагивают от лёгкого ветерка и посылают в лицо мелкие брызги росы.
А на горизонте всё розовей, туман прижимается и прячется в лесу, постепенно тает и наконец исчезает совсем, не оставляя следа, разве только сырость в том месте, где он был.
Солнечный свет для тумана, смертельный враг, зато друг и союзник всего живого.

Как хорошо мне в эту минуту, от сознания того, что я живу на этой земле.


Рецензии
Петечка!
Высший балл вам за эту сердечную работу!
Как хорошо читать о том,что Душе дорого,
каждый кустик и каждая тропинка идёт от сердца!
Красота и восторг!
С вам предлагаю для дружеского общенияhttp://stihi.ru/2019/04/11/8195
Это первая часть, читайте сначала эту!

Натали Мишарина   27.06.2023 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за доброту!

Пётр Белов 2   27.06.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.