Бесконечное лето

Бесконечное лето лисицей крадется к концу,
Шевелит задремавшее солнце когтистою лапой.
Если больше не в силах остаться на месте - танцуй
Под мелодию флейты и звук умирающих капель.

Если больше не строишь маршрутов прямых к чудесам,
Не ходи с фонарем по следам ускользнувшего лета.
То, что мир не согреешь словами, ты выдумал сам.
Только вряд ли захочешь когда-нибудь вспомнить об этом.


Рецензии