Посвящения друзьям

ЛЕНА ЛЕЩЕНКО

Юле Болотиной

Частушки для Юлюшки

Частушки для Юлюшки

Сочиню частушек сотню,
Тема озаботила,
На повестке дня сегодня –
Юличка Болотина.

Ох, держись, моя подружка!
От частушек слёз не лей!
Выпьем что ли? Где же кружка?
Кружкой пьётся веселей!

Эта Юлька – чаровница,
Всех мужчин с ума свела,
А от двух залётных принцев
Сына с дочкой родила.

А у Юльки, верь– не верь,
Фитнес на квартире,
По утрам она теперь,
Поднимает гири!

Юлька гирями грохочет,
А чего же ради?
Выступать, наверно, хочет
На Олимпиаде.

А давай, подружка, мы
Поскачим на батуте!
Пусть завидуют хохлы:
Вот это сальто крутят!

Что-то с Юлькою не то,
Снова опоздание!
Ходит Юлька на ЛИТО
Словно на свидание.

Хоть весной благоуханье,
В мае хочется гулять,
Но домашнее заданье
Надо всё же выполнять!

Полюбился ей парнишка,
Ой, хороший мужичок!
Огорчает, что он слишком
Уважает коньячок.

Ох, была дивчина гарна,
Всё при ней и тут, и тут,
Но настигла её карма –
Поступила в институт!

Не поёт теперь, не пляшет,
Что за провокация?!
На уме у Юльки нашей
Только диссертация!

А у кошек обжиманцы,
Расцвела акация,
Ой, пошли, Юлёк, на танцы!
Плюнь на диссертацию!

Спела про тебя, Юлёк,
Не суди уж строго!
Вот конфет тебе кулёк –
Кушай, ради Бога!

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Лене Лещенко
ода

Звезда над нашим горизонтом!
Над поэтической Москвой!
Ты даришь нам и голос звонкий,
И радость меткою строкой!
Глаза твои, как два алмаза
Припали к сердцу, как-то сразу
И всем невзгодам вопреки
Ты с музою давно знакома,
Легко с тобой, как-будто дома,
Как-будто летом у реки...

Забыта ночь зарёю юной,
Прекрасною такой, как ты
Терзали сердце, душу струны.
На волю вырвались мечты!
Душе зарядка оптимизмом
Поэзия поможет вызвать
надежду веру и любовь.
Прогоним вон хандру печали,
Стихи так искренне звучали
И молодость вернули вновь


Рецензии