Детский страх

В моём аду сокрыты страхи,
Они вросли корнями в мозг.
Внушают мысли мне о крахе
И душу рвут не хуже розг.

Есть там кусок воспоминаний,
Особый ужас - детский страх,
Возникший на охоте ранней,
Рождённый выстрелом в кустах.

Стремглав встревоженная стая
Взметнулась, в небо уносясь.
В снегу осталась боль чужая -
С ветвей на землю сорвалась.

Она сидела иссуплённо,
Был дробью выбит один глаз,
А кровь стекала обречённо.
Сочилась, словно на показ...

А где-то снова во Вселенной
Жмёт детский палец на курок,
Послушный воле неизменной,
Словам отца: "Стреляй, сынок!"


Рецензии