Ретро-романс 2

С ней не быть нам вдвоем,
пусто в доме моем.
Длинной нитью висит тишина.
И умолкла давно,
позабытая мной,
золотистой гитары струна.

Лакированный блеск
не сумел сохранить
отраженье изменчивых глаз.
И не помнит она,
как звенела тогда,
как искрилась и пела для нас.

Рефрен:

С тобой, моя гитара,
хочу я снова вспомнить...
Наедине с тобою
навеки позабыть-
изгибы губ прелестных,
сиянье глаз небесных...
Ты вторишь мне аккордом -
ее не возвратить!

Как хотелось сберечь
жар таинственных встреч -
никому никогда не сказать.
Пролилась ли гроза,
Или жемчуг -слеза
закатилась в упавшую прядь.

Святый Боже, Отец!
Шла с другим под венец...
Под фатою бледнело лицо.
Что шепнула она,
Не меня ль позвала,
Обручальное бросив кольцо

Рефрен:

С тобой, моя гитара,
хочу я снова вспомнить
наедине с тобою
навеки позабыть....

********************
(шуточный вариант)
С тобой, моя гитара,
Хочу я снова вспомнить.
Наедине с тобою
навеки позабыть -
изгибы губ прелестных,
сиянье глаз небесных...
Ответит мне гитара:
"Мужчиной надо быть!"

Быстро кони летят,
не глядеть бы назад.
Придержи на головке фату.
Мы ведь любим с тобой,
нет дороги иной,
отведу от тебя я беду.


Тебя, моя гитара,
оставлю возле храма.
И со своей любимой
под свод златой войду.
Расскажем после внукам,
что главная наука-
любить и твердо верить,
что победишь судьбу!


Рецензии
Судьбу не победить, Ната!
Увы... Что начертано, то и сбудется,
Только, к счастью ли? - не забудется...)

Волга Волга   13.09.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Ната Смирнова   24.09.2018 11:56   Заявить о нарушении