Река Истерма

                Река Истерма

                Весной, зимой и летом,
                И осенью багряной,
                Бежит она приветной,
                Бежит вперёд упрямо.

                Ах, речка-говорушка,
                Морозу непокорна,
                Всем жителям подружка.
                Роднёй всем стала кровной.

                Всегда ты рада встрече
                И с прачкой,с рыбаками.
                А вечером приветишь
                Влюблённых,умолкая.

                Любимая речушка
                Опального поэта
                Была ему подружкой,
                Весняночкою светлой.

Любил  поэт бывать у речки,порыбачить, добывать раков с деревенской детворой, и просто посидеть и          отвести душу с говорливой подружкой.
               
              Пордолжение следует.


Рецензии
Ваше стихотворение впечатляет! Восхитительно!

Вика Кириченко   09.09.2018 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Вика.С добром В.П.

Валентина Полянина   10.09.2018 07:48   Заявить о нарушении