Стагнация

Не может быть такого –
ночь не стоит в развитии,
мысль не живет в наитии,
мир уличат в сокрытии
начала вех земного.

Однако мир толкнуло
на глубину смирения,
на тишину забвения,
душ холодеть стремления,
чтобы пургой не дуло.

Кроны дерев темнели
без вёсен с их цветением,
без душ тепла, сближением
и тягостным молением,
где птицы немо пели.

Но загреми тромбоны!
Был ход открыт развитию,
мысль рада быть событию,
духовному раскрытию...
И устояли троны.

9 сентября 2018 г.
Абрамово


Рецензии