Из белой книги 2011

             1
Прочитать не могу
письмена на снегу,
и опять имена
от меня убегут...
               2
Все и везде оставляют следы:
звери и птицы, звёзды и люди,
что было уже, что ещё впереди
за краем земли с нами будет?
                3
Опять под небом северным
душа моя грустит,
хочу я быть рассеянным
по Млечному пути...
                4
Буквы распались,
не стало строки,
буйные ветры
вмешались в стихи...
                5
Вот Млечный путь на зимнем небе,
следы, как буквы на земле,
свой след оставить в жизни мне бы
сгореть звездой в бездонной мгле!
                6
Беру я рифмы у зимы,
за край земли ведут следы,
ты всё, как есть, прими, внемли,
спроси меня: «что впереди?»
                7
Читаю книгу белую
во сне и наяву,
как будто вечность целую
я на земле живу...
                8
Прочитать не могу
на снегу письмена,
вдаль бегут от меня
времена, имена...


Рецензии