Снова осень..

Серой дымкой затянет осень вновь небосводы,
Торопясь известить свой приход непогодой.
Словно кем-то забытая и обделённая..
И самою природой на грусть обречённая..
Как последние весточки тёплого лета
Разлетятся багряные листья по свету..
И быть может, согреют сердце недолюбившее,
Но огонь в глубине ещё сохранившее..
Напоследок лучами землю словно лаская,
Солнце спрячется за горизонтом,прощаясь,
Остужая и так уже души остывшие ,
Рук касаний тепло так быстро забывшие ..
Осень.. Осень.. Пора дней печальных до боли..
Почему не меняются ни сюжеты.. Ни роли..
Почему предсказуема.. И так таинственна..
А унынье  твоё в природе единственно..
Серой дымкой затянет осень вновь небосводы..
Словно птицей уносятся дней хороводы..
Осень снова навеет нам грустные мысли,
Что пора бы всё в жизни переосмыслить..


Рецензии