Ахах

Ох, молодость - одна!
А на часах уж восемь...
Лишь так и ночь опять без сна,
а ты - вся тень и в моей жизни.
Как счастье стороной...
Любовь на похоронки
отсутствия в могиле...
Так...
Молодость же она - одна!
И что с того,
что с вами здесь меня не было...
Не будет?

Ох, знаете, да, какова цена...
всё, будучи приблудой…
лишь отказаться целиком от себя?
Всё ради не создавать вселенской бучи?
Пожертвовать собою?
О, нет!
Я более мыслить так не рад...
Возможно - то такова черта моя
и доброта - грандиозная прореха в характере?
О... нет!

Я попросту здесь сейчас и начинаю.
Для вас я сумасшедший,
так - не читайте.
Я знаю, что хочу...
Вы тоже - в моих планах.
Я - гений доброты.
Я - отдавший всего себя вам в объедение.
Надеюсь господам пришлось по вкусу?
А каково было терпеть всю жизнь и...
не терпеть, а не испытывать ненависти и вовсе.
И не плевать в ответ вам в души...
не бить по кулакам, что я стоял нерушим,
не орошать вас унижением беспечным...
не отбирать у вас цветы драгоценные?
Ох, каково было загубить мне...
да, из - за вас лишь и лишь всю мою молодость?

Ах... ах...
А я скажу прекрасно.
Взгляните на себя.
Ведь вы же в основном спортивны,
бодры и при делах, в семье, подтянуты.
А у меня нет ничего того,
что делает вас...
несчастными.
Ведь в ваших клетях тесно,
ах, сколько тесноты!
И вы забыли главное...
что люди всё же вы.
И знаете, что очень даже явно.
Ведь я - юродивый,
то - факт мирской,
а вы же - просто мне очень любопытны.
Так с виду улыбаюсь с вас вершков - горшков
общества, всё словно Диоген.
Не заслоняйте, право, солнце!
У вас полно проблем..

Ахах.


Рецензии