Он за Родину песней дрался

Ушел Кобзон, но его голос,
Звучит у каждого в душе,
Эмоций полон, также молод,
Изыскан в нотном вираже.
Глаза закрою, вижу стаю.
В дали летящих журавлей,
Их крики грустно долетают,
И сердце трепетно сжимают.
И это крик души моей.
А вот звучит ноктюрн чудесный,
Поэма преданной любви.
И голос нежный, беззаветный,
Несется: «только ты живи».
Как он Москвой всегда гордился,
Россию нашу, как любил,
Его тревожный голос бился,
И снег воронками дымился.
С героями он рядом был.
«А у нас во дворе» мы пели,
Обнимая своих друзей,
Жили с ним, мы с ним поседели.
Но с надеждой вперед смотрели,
Отдаваясь мечте своей.
Он с Гагариным вместе в космос,
С комсомольцами впереди.
Небольшого был в общем роста,
Но с огромным сердцем в груди.
Он за Родину  песней дрался,
Жизнь свою в борьбе не щадил,
В песнях с нами навек остался,
Вместе с теми, кого любил.


Рецензии
Я полностью с Вами согласна - Иосиф Кабзон - был ГОРДОСТЬЮ нашей страны! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   17.11.2019 13:50     Заявить о нарушении