Уснёт тоска...

Уснёт тоска, измучавшая душу,-
уснуть бы так, чтоб разом насовсем.
Звонить не буду,..сон твой не нарушу,
писАть не буду вовсе...А зачем?

Любовь твоя не долго задержалась,
ушла бесшумно, даже не шурша.
Оставив мне на память эту малость -
блокнот и три простых карандаша.

Наброски сделал твоего портрета,
потом переломал карандаши.
Мне не хватает воздуха и света -
теперь мне больше некуда спешить.

Смотрю в окно как солнце закатилось,
бордовый обозначив горизонт.
Проснуться б завтра и сказать:"Приснилось!"
И ощутить, что заново рождён!

          09.09.2018.


Рецензии