Зелёная груша. Вышивка

Эстетика. Педагогика. Литера А.
Груш-А

ГрушА зелёнАя зреет в сАду.
С тяжкой мотыкою я к ней иду.
Я поливАл водой эти сАды.
БрАтику  САшеньке  будут плоды.
Соавтор АДОНИС, студент-агроном.


ЖАНР
"Жанр (от французского genre- род, вид) - понятие, выработанное для обозначения внутривидовых подразделений искусства. Поскольку жанры сложились внутри всех видов искусства, это понятие имеет общеэстетический характер... В литературе принадлежность к тому или иному жанру (роман, повесть, рассказ, поэма, ода, элегия и т.д.) определяется, прежде всего, фактами познавательными и идейно-оценочными, в изобразительных искусствах решающую роль приобретает объект изображения (портрет, бытовая картина, натюрморт и т.д.); в музыке - способ исполнения (инструментальные, вокальные жанры) и ориентация на аудиторию (симфонические, камерные жанры)".Краткий словарь по эстетике. Книга для учителя.Под редакцией проф. М.Ф.Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С.42.
Литературный жанр - стихотворение "Зелёная груша" европейской поэтической школы отражает пору детства, отрочества. В литературном стихотворении описаны пахучие груши - крупные плоды в саду, возникает взаимодействие искусств. Читателю подарили "картину" с грушами для вышивания и мозаики. Приятного досуга и сладкого труда с детьми и с грушами!
----------------------------------
Вышивка "Груши" для народного творчества. Бордюр. Pinterest.


Рецензии
Когда с Христом Иисусом мы -
Растут в нас добрые плоды.
Катерина, радоваться в Любви Христа
желаю и радовать Его добрыми плодами.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.09.2018 23:08     Заявить о нарушении
С христианской любовью, - благодарю за отзыв.

Катерина Пас Чна   10.09.2018 00:27   Заявить о нарушении