О, Харьков!

Я люблю тебя, Харьков!
Ты знаешь? Открываю тебя каждый день.
Я в восторге от парков!
Представляешь? Я ценю даже всю дребедень.

Мне религия чужда, но храмы…
Несказанно прекрасны и все.
Я желаю быть гостем программы,
Где тебе посвящается все.

Твои воды меня очищают.
Все дороги приводят к себе.
Твои здания вмиг восхищают.
Мое сердце пылает к тебе!

Я в тебе нахожу свои мысли,
Я в тебе продвигаюсь к мечте.
Каждый шаг в тебе просто осмыслен.
Удивляюсь твоей красоте!

Никогда не была так близка я
К пониманию «Что же есть дом?»
Ты наполнил меня осознанием,
Что живу я здесь в чем-то святом.

И, спасибо, что ты так приветливо
Меня принял в свой солнечный дом.
Пригласил меня чопорно, вежливо.
Но, вообще, все же, стал очагом.


Рецензии
Отличное стихотворение, Анастасия. Я Уралец но большую часть жизни про жил на украиен 38 лет и это были лучшие годы первое стихотворение "Коллизии" написал там. Уже на урале: "Крымские этюды,"Украина- Кривьасс", "Майдан".
Если зайдёте вот и начните с "Коллизий".
С Уважением итеплом.

Владимир Малых 2   18.08.2019 19:23     Заявить о нарушении