Синяя яма

Глубокая синяя яма бездонна.
Воронка на дне завлекает и ждёт,
Когда ослабеет твоя оборона,
И день превратится в мучительный год.

Она ненасытна. В безжалостный кратер
Летят уважение, деньги, семья...
А ты, синей ямы безумный фанатик,
Не видишь, как жизнь утекает твоя,

Влекомая грозною Сциллой-Харибдой
В холодную бездну. Пока ты живой,

Какую дорогу бы дальше ни выбрал,

Но синюю яму

Пройди стороной.


Рецензии