Ни пуха ни пера!

На утреннем лимане туман тихо лежит,
Утки в плесе сбились, сезон на них открыт.

На базе Северянка и на Гнилом углу.
Утрянка и вечерка, охота по перу.

Летят утки кормиться  с вечерки до утра.
Охотники их ждут,  расставив чучела.

Кто на что горазд,с ночевкой ждут полёт. На чистую Луну стреляют уток влет.

Я не раз там был,  и на Гнилом углу стрелял с вечерки уток в засидке  на снегу.

Гусей стреляли тоже, обычно по утрам, но правда было реже.
Гусь перелетный там.

Гуси осторожны, высоко летят, не каждый точный выстрел может их достать.

Я доставал с двухстволки- из старого ружья, отменный  бой и дальность, кучность для гуся.

Всем в сезон желаю, кто ходит  по перу.
Уток Вам с вечерки, а утром по гусю!

Есть одно поверье - ни пуха ни пера! 
Охотникам удачи с вечерки до утра!

09.09.2018г
Новороссийск


Рецензии