После смерти мне не светит рай

Если, правда, что душа бессмертна, -
Где же до меня она была?
Почему -  на просьбы безответна,
И в каких телах она жила?

Почему мне не доступен опыт,
За века накопленный тобой?
Я ведь не бездушный робот, -
Человек ранимый и живой.

И порой бывает очень больно,
Но никто не может мне помочь.
Я пока собою не довольна,
 Но пытаюсь беды превозмочь.

Долго ли сидеть тебе без дела?
Или дожидаешься ты дня,
Чтоб скорей на небо улетела,
Бросив бездыханною меня?

Все мои молекулы порвутся, -
Вместе никогда их не собрать…
И по всей Вселенной разбредутся,
Но  меня не будут вспоминать.

За свои грехи – я точно знаю,
После смерти мне не светит рай…
Хоть болишь, тебя я заклинаю: -
Ты, душа, меня не покидай.


Рецензии