Неизреченное

               
                Мысль изреченная есть ложь.
                Ф.И. Тютчев
               
                Бог есть любовь.
                1 Ин.4:16

Ты варишь на кухне кофе -
И молчишь. Всё молчишь о главном.
А в этом неизреченном слове
Землетрясений на тысячу баллов,

Потрясений на тысячу судеб,
Бабочек - на весь Космос...
Но - произнесено не будет,
Ведь цена высока на logos!

В этом несоверш(е/ё)нном чуде
Жизнь проходит... А чашка кофе -
Символ, н е д о п о н я т н ы й людям.
Правда - в неизреченном Слове.


Рецензии
Даже задело за живое. Благодарю за эти строки

Артём Бессонов   10.11.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.