Добрая сказка

Пластмассовый кораблик,забытая игрушка,
Возможность затеряться отбросив наотрез,
Отправился в дорогу, все правила нарушив,
Предписанные строго для плавающих средств.

В автобусе идущем ему совсем не просто
По лоции и карте прокладывать маршрут.
Нет рядом капитана,одетого в матроску,
Хотя совсем недавно он находился тут.

Пластмассовый кораблик,скользя на плоском днище,
Под стойками сидений проходит,дребезжа,
А рейсовый автобус "Медведково - Мытищи"
Его с собой уносит,по улицам кружа.

Все паруса поставив,неведеньем терзаем,
Спешит добраться странник к родным местам скорей.
Все ближе остановка,где ждет его хозяин,
Поскольку в добрых сказках -не предают друзей!


Рецензии
Идеальное написание. Стих льётся, как река, ритмично, без сбоев. Замечательно.

Натиша Иванова   11.09.2018 12:49     Заявить о нарушении