Волшебник, Август...

Волшебник, Август, двери распахнул.
Хотел уйти, но вдруг остановился.
Осенний шёпот не последовал за ним,
Лишь солнца луч запутался в ресницах...
И будто бы, по-летнему, тепло.
И ясный неба взор играет на просторе.
И Август скинул шарфик и пальто,
Удобнее устроился на троне...
Его сады цветения полны.
Сияют звезды серебром в дозоре
И месяц очарованно молчит.
Что Август, Господин, ещё готовит?...
Румяных яблок, спелый аромат,
В зелёных листьях ветер набирает
И будет сладко он потом вздыхать
В вечерней тишине у нашего сарая...
Услада эта так ему мила.
И радуясь короткой передышке,
Доверил крылья Августа рукам.
Сомлел, обмяк под редкие сорочьи
переклички...
И все же Сентябрю пора пришла.
И пусть ещё он робок и застенчив.
И не студят рассветы по утрам.
И ветер, ну совсем, не переменчив...
*
(09.09.2018г.)
ещё совсем по-летнему тепло...


Рецензии
Добрый день, Томочка!
Осталась краюха августа, хочется тепло ещё продлить, но ночи стали прохладными. Как тонко ты чувствуешь природу! Мне это очень нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   27.08.2022 16:20     Заявить о нарушении
Анечка, добрый день!
Спасибо, дорогая, взаимно!
Да, вот и Лето заканчивается, как быстро пролетело!
Ну будем радоваться Осени, ее красотам…
Обнимаю, с нежностью 🌸

Тамара Панина   28.08.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.