Оставь, поэт, все вымыслы свои...

*~*~*~
Оставь, поэт, все вымыслы свои --
Смотри на осень, как она прекрасна...
Пускай бегут, прощаясь, дни твои,
Твой скорый взгляд на мир предельно ясен.

Осенней рифмой бредит жёлтый лист --
Все тайны осени как на ладони.
Быть может, ты найдёшь в них лучший смысл,
Когда те дни безвременно уходят.

Пугают стрелки новеньких часов,
И так печальна грусть под небом синим.
И вымыслы твои в объятьях снов,
Желания твои необъяснимы...

В осенних днях прибежище твоё,
Где кроны  на ветру меняют платье.
Взгляни сейчас в открытое окно --
Там осень просится в твои объятья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.