Куропатки

Красный цвет по контурам лопаток:
Крылья прорезаются едва.
Стая безобидных куропаток
Не оставит в воздухе следа.

Белые такие... С серым пухом...
Стёрлась кровь. Скатилась вниз слеза.
Выстрел! и одна рассталась с духом.
Эта смерть — как громкая гроза.

Перьев длинных взмах, нужда в опоре;
Человек, не ангел — а взлетел.
Там, где куропаток было море,
Ныне лишь гора из птичьих тел.

Высоко и просто. Долг нелёгкий
Был внезапно с крыльев будто снят.
Следующей весною куропатки
Снова безобидно полетят.


Рецензии