Ослеплённые

Летит звезда; палима страстью,
в последний миг целует твердь.
И мотылёк спешит сгореть -
припав к огню, постигнуть счастье.

Мы, ослеплённые любовью,
спешим на жертвенный  костёр.
Постичь душой хотим простор,
в итоге - ложе с изголовьем.

От забытья едва очнёмся,
испив друг друга до конца,
вновь холод царствует в сердцах
и проникает  беспокойство.

Лгать сердцу никогда не стоит,
а мы, напротив, часто лжём.
Вот и болит оно потом.
И замки из безверья строит.

Их много - тех, с кем спим мы рядом,
но мало тех, с кем сладко спать.,
кому не жалко жизнь отдать,
приняв любовь их, как награду.(с)
-------------------------------

Использованы строчки из стихотворения Э.А.Асадова
"Как много тех, с кем можно лечь в постель..."


Для Лирического конкурса ко дню рождения Э.Асадова
http://www.stihi.ru/2018/08/19/5890


Рецензии
Всё это так сложно...
Очаровательные образы и мудрые мысли.
Понравилось Ваше стихотворение.

Альбимарина   28.09.2018 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, за искренние слова.
Н.

Наталья Мельникова Натейлия   29.09.2018 20:50   Заявить о нарушении