Представь

Представь на секунду: тебя больше нет.
Потеряно сердце, в нём нет больше жизни,
Где столько обиды, предательств и бед,
Где были лишь слёзы, скользящие в слизи.

Где были любимые книги, стихи,
И где кто-то близкий смеялся,
Где в гости так ждали друзья всей родни,
Где каждый день вновь улыбался.

Ты видел улыбку в лице дорогом,
Таком до сих пор же любимом,
Где кто-то любил, любил очень давно,
Когда под любым ты был гримом.

Где кто-то молился, чтоб ты был здоров,
Где солнце светило закатом,
Где кто-то кричал, чтобы шёл ты на зов,
Где встретил ты смысл когда-то.

Где так далеко слышал ты голоса:
"Он вскрылся...", "Нет, Боже, помилуй!",
"Бессильны мы", "Как?!", "Посмотрите, глаза
Пусты, и зрачки уж заплыли..."

Где смерть пришла к тем, кому счастья желал,
Где сам, первый к ней передался.
Она это "где" уничтожила там,
Где пульс наконец-то прервался.

И пусть бы прервался, но пульс-то не твой;
Семья с тобой вместе погибла:
Погиб сильный, славный, любимый герой,
Дожить не сумевший ни мига.

На кладбище нет ни всех ваших имён,
Таких как теб... вас не хоронят.
Но ты всё равно будешь сложен, умён,
А смертью неправильно понят.


Рецензии