Где-то

Тебе бывает так же больно,
Как в инквизиции огне,
Как слабой и увядшей воле
В незатянувшейся петле.

Тебе порою так же плохо,
Как тем, кто жив последний день,
Кто в муках умирает долго,
Как старику при взгляде в тень.

Так остро колет, что хоть режься...
Так душно... Где же, где петля?
"Утопленником ранним, вешним", —
Пророчишь, — "Вам явлюся я".

...А где-то детский слышен плач.
И семьи ск;рбят: "Не забудем".
Лишь клялся: сам себе палач.

А где-то умирали люди.


Рецензии