Я гуляю

Лёгким шагом по траве зелёной,
В платье шёлковом - шелестящий шум
                Между сосен и высоких клёнов,
Я гуляю, полна невинных дум.

Улыбаюсь девственному утру,
Помашу рукой солнечным лучам,
Ветер нежно мне поправит кудри,
Поклонюсь земле, синим небесам.

В умиленье утренней красою
Я любуюсь, как будто в первый раз,
И, поверьте, восхищенья стОит,
Так красиво, конечно, высший класс!

И когда гуляешь здесь в ненастье,
Когда влечёт сюда росы слеза,
Столько красоты найдёшь и счастья,
Что отрадно и сердцу, и глазам.

И не скучно здесь мне в одиночку,
С природой наслаждаемся вдвоём,
Знакомы мне все ямки здесь и кочки,
Поблизости - глубокий водоём.

Приглашаю вас сюда со мною,
Представляю ваш удивлённый взгляд,
Любоваться этим чудом стОит,
Каждый человек бывать будет рад.

               17.07.18.
 


Рецензии
Лида! Прекрасная прогулка. Написано ярко, красиво и поэтично.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентиночка, за душевный отзыв. От всего сердца желаю благополучия в творчестве. С теплом.

Лидия Пичерская   18.09.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.