Два сонета не про лето

И снова осень у порога.
Погожих дней ещё не счесть,
ещё и солнца будет много,
в запасе бабье лето есть.

Грибы нас радуют порою
и ягод заросли в лесу.
Бобры встречаются, не скрою:
встречаю бурую лису.

Жирует в озере карась
(их попадается не мало)
Копчу рыбёшку, кушать всласть
у костерка мне доставало.

Поклонник матушки-природы...
Люблю всё больше год от года.


Покрылись ржавчиной берёзы,
туманы стали холодны.
От колуна уже занозы -
дрова к морозу так нужны.

Трава пожухлая колюча,
и даль прозрачна и чиста.
Я знаю все местечки здесь щучьи
и окунёвые места.

Хожу я по полям с ружьём
(Некрасов здесь ходил бывало)
здесь отчий край и здесь мой дом,
что мне в разлуке не хватало.

В осенний солнечный денёк
с продой я. Не одинок!.


Рецензии
В осенний солнечный денёк
с продой я. Не одинок!.

Наверное, слог пропущен... Очень зримые и духовитые стихи - как репортаж с места события. А бурая лиса - это не чернобурка?

Геннадий Шалюгин   09.09.2018 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.