202- Дурак, где ключи?

Кончилась командировка,
Наконец лечу домой!
И деньжата (аж неловко),
Облегчив кошель пустой,
Мелочишку для трамвая,
Мелочишку на метро
Мне оставили. Шагая,
Подхожу. Мое окно
Среди всех, без освещенья,
Будто в стеклышках печаль.
Все. Приехал. С возвращеньем!
Даль была- уже не даль.
Лифт, этаж и дверь родная.
Шаг до дома- нет ключа!
Как мне быть, теперь не знаю,
Чтобы сделать сгоряча?!
...Там внутри стоят: джакузи,
Мыло, бритвенный станок,
Холодильник, кофе, смузи-
Где я ключ посеять мог?
...Там, за дверью, в шифоньере,
Доедает моль носки...
Сон я видел...- не поверил.
А площадка, как тиски.
...Я тоскую по дивану
И по тапочкам своим...
В гневе телефон достану,
Позвоню друзьям двоим.
А в кармане с телефоном,
Рядом- рядом, бок о бок,
Ключ лежит в футляре новом-
Как же я забыть то мог?
Завтра утречком куплю я
Свечки в церкви. Я понял,
Что сегодня Бога в суе
Просьбой зря обременял.
Все. Вошел. Жилье открыто!
Сердце бьется об пиджак.
Чемодан стоит закрытый-
Где же ключ? Ищи, дурак!


Рецензии