Главный луч на солнце

Сказала мама:"Я устала,
Пора мне дочка уходить".
Я слушать это не желала
И не могу себе простить.

Ну как смогли б мы жить без мамы,
Она для нас важнее всех.
Или помыть на кухне рамы,
Иль во дворе почистить снег.

А кто бельё нам постирает
И приготовит нам обед.
Одна лишь мама это знает,
Но,а её давно  уж нет.

Ушла она тихонько ночью,
Чтоб лишних слов не говорить.
Откликнулось нам это болью.
Не знали мы кого винить.

Мы ждали ласки лишь от мамы,
Чтоб пожалела нас она.
А,что в замен мы ей отдали-
Не один раз лишили сна.

Мамуля,солнышко ты наше,
Ушла  от нас ты навсегда.
Хоть стали мы гораздо старше,
Но мы не можем без тебя.

В сознанье наше заложила,
Надежду,Веру и Любовь.
Лишь только в этом наша сила,
Поднимемся мы вновь и вновь.

Прости за то,что не успели,
При твоей жизни всё отдать.
Оно осталось вместе с нами,
Чтоб о тебе напоминать.

Только теперь мы осознали,
Что не всегда были правы.
И от детей своих узнали,
Насколько все ранимы мы.

И в нашей памяти и сердце,
Осталось место для тебя.
Оно,как главный луч на солнце,
Нам освещает путь ,любя.


Рецензии
Эти строчки растрогали до слёз, как жаль, что мы это понимаем лишь тогда, когда нет рядом самого дорогого в жизни человечка, наших мам.
http://www.stihi.ru/2013/05/24/2809

Жанначка от всего сердца спасибо милая, за твою чистую, и светлую душу.
☆* o○☆ ***☆С НЕЖНОСТЬЮ ГАЛИНА . 。☆~~~***
.;**; ;;<<<>*:.. .;**; ;;<<<>*:.. .;**; ;;<<<>

Галина Шевцова 4   14.11.2018 19:10     Заявить о нарушении
Галочка,спасибо тебе, солнышко,за твой прекрасный отзыв.Всегда тебе искренне рада.С теплом души,Жанна.

Жанна Гапеева   15.11.2018 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.