Моя Пушинка

Ты далека в вершине...
что слепком станет мира.
Трудами не початых
лишь для меня страниц.
Описывая небо,
не зрею и капли рая...
где ты - мой светлый ангел,
хотя бы в кроткий миг.

Ты знаешь, есть вершины
и в тризне злобных ада...
для демонов прогнивших
сугробами любви...
Так было невозможно,
о, знала, сколько -
невероятно!
Тебя им не явить,
к тебе не подпустить.

И я стал тем исчадьем
последней тьмы породы...
Покрылись алчным пеплом
крылья... что навсегда твои.
Я сдался им на радость,
но только, сломав внешность,
кривя своей душою...
укрыв сердце любви.

Я так порой летаю...
в далекие мгновения 
сна краем,
всё короче,
но ярче и..
где мы.

Я - счастлив, что ты можешь
так жить, не забывая...
Ведь я же знаю точно,
что будешь ты со мною,
лишь в силах ты спасти.

Но плеть меня стегает
и дьявол недоволен...
я слишком мягкотелый -
он начал сомневаться
в покорности души.

И...
Я пишу тебе украдкой
то первое и единое
письмо.
Пожалуйста...
Найди для нас тот способ,
чтобы небо обрести!
Ведь если ад узнает
про то, что я упрятал...
то я ему дам бою!
Как истинный
последний
ангел в царстве мглы.

И...
Пожалуйста, если
ты прочтешь это,
но всё - таки
не сможешь...
То попросту лишь знай:
я не предал
и умер я достойно!
Ведь с именем твоим родился
и с ним я и уйду.

Умножь всё наше счастье,
Моя Пушинка,
что так хотели дать мы
всем..


Рецензии