Встать. Суд идет

В этом году на  субботу 16 сентября* выпадает день рождения первого человека Адама ,еврейский новый год.*
В этот день Всевышний судит все народы мира и каждого человека в отдельности.В этот день будет решено, кто (в следующем году) продолжит жить,а кто уйдет из этого мира,кто будет здоров,а кто заболеет(не про нас будет сказано),кто разбогатеет,а кто обнищает,кто удостоится уважения,а кто будет унижен  итп.
Евреям как всегда повезло : им даются еще несколько дней для обжалования приговора,которые завершатся постом Дня Искупления(Йом кипур). Но судьба всех остальных людей решается в субботу 16 сентября.*(1-го тишрея).
Что может смягчить тяжесть приговора?
1 Раскаянье
2 Молитва
3 Благотворительность и добрые дела.
Необходимо попросить прощения и , насколько это возможно, помириться со всеми,кого вы обидели, особенно, с ближними.
Вместе с тем желательно взять на себя какое-то "хорошее" обязательство,которое точно сможете выполнить в дальнейшем(если не уверены, что выполните,то лучше не брать вовсе).
Всем желаю записаться в Книге жизни,здоровья,богатства и успеха!
--------------


*Тот,кто по незнанию пропустил день суда,может в течение года воздействовать на приговор.И хотя количество отпущенных вам денег останется неизменным,но в случае раскаяния с вашей стороны могут быть предотвращены обидные потери,ненужные расходы,затраты на медицину и.т.п. Так и в обратном случае : если ,получив удачный приговор,человек в дальнейшем повернулся к Всевышнему спиной,то хороший бюджет,ему отпущенный,может полностью уйти на непредвиденные расходы и потери.


*В еврейские празднике,как и в шабат,я отключаюсь от всех "приборов" и соответственно не могу ответить на рецензии.

* Ежедневно перед Рош а Шана я ставлю эту миниатюру во главе страницы, обновив дату и день недели , поскольку это день выпадает каждый раз на другое число по Грегорианскому календарю.


Рецензии
У Вас шикарное резюме, Леонид!)))

Примите моё искренне сострадание Вашей стране.

С уважением,
Оля

Оля Деваяни 156   10.10.2023 11:13     Заявить о нарушении
Оля, спасибо Вам большое за отклик и сочувствие. Если у Вас будет время, помолитесь,чтобы погибло как можно меньше людей!

Графман Леонид Давидович   10.10.2023 12:26   Заявить о нарушении
Непременно, Леонид. Даже - уже.

Оля Деваяни 156   10.10.2023 12:28   Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам

Графман Леонид Давидович   10.10.2023 12:45   Заявить о нарушении
Во благо.

Оля Деваяни 156   10.10.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.