Бесцветный калейдоскоп

Сплетается мир из полсотни оттенков,
Сшивая трамвайными рельсами город.
Тоскливость плывет в терракотовых реках.
Следит за дорогой под месяцем ворон.

Похмельным дыханием тянет из люков,
Подсвеченных взором фонарных дозорных.
Бензином окрашены грани рассудка,
На миг разбивается фарами морок.

Бетонно-асфальтовый край в полудреме
Затянут по горло табачным туманом.
На стройках видения кранами стонут,
Дома нежно кутая в сумрачный саван.

Мышиными спинками тучи стекают,
Скрывая в тенях одинокие толпы.
Дырявое небо плакучие стаи
Роняет под стройный потоковый топот.

Все реже и реже приходит суббота,
Все чаще и чаще дожди и мигрени.
И вязкость болота на улицах потных
Стремится сильнее продлить понедельник.

Забитые легкие спорами пепла,
Пустеющий череп и желтые кости.
Лицо превращая в беспомощный слепок,
Стоит бесконечная мертвая осень.

Нутро зарастает дремотой и ленью,
Себя оградив от бесслезных проверок.
Застиранный взгляд с каждым годом мутнеет,
И линия жизни становится серой.
(июль 2018)


Рецензии