Нам душу мылом не отмыть...

Ты натираешь подоконник,
И пол блестит при свете дня,
Ты чистоты большой поклонник,
Не сыщешь пыли у тебя!
С травой у дома все впорядке:
Пострижена на высший класс,
Все на своих местах, как надо,
И это  радует твой глаз!
Ты утро начинаешь с тряпкой-
А вдруг за ночь кто наследил?!?!
И даже если приболеешь,
На это точно хватит сил!
Все вымыто. Свежо.Хозяйка!
Разложено по полкам.Блеск!
И вроде все вполне достойно,
Но на душе какой то треск...
А, может быть , не там ты моешь?
И пыль лежит совсем не там?
Проверь, не грязное ли сердце,
И в голове возможно хлам.
А может  совесть надо вымыть,
Раскаянья немой слезой?
И заразиться незаметной,
Но настоящей чистотой...

Мы можем мыть себя и стены,
Но очень важно не забыть,
Что сколько не было бы пены,
Нам душу мылом не отмыть .


Рецензии